Кирилл Запорожский

 Кирилл Запорожский
Полное имя
Кирилл Запорожский
Дата рождения
29.04.1985 (34 лет)
Место рождения
Москва, (Россия)
Окончил
ВТУ имени Щепкина ( руководитель Н.Н.Афонин)
Кол-во фильмов
2

Запорожский Кирилл Викторович

Родился 29 апреля 1985 года.

В 2006 году окончил ВТУ имени Щепкина (художественный руководитель Н.Н.Афонин).
С 2002 по 2009 год солист группы FPS.


Кирилл Запорожский
Биография

Кирилл Запорожский - представитель семьи артистов. Его отец - актер Виктор Запорожский ("Дети Арбата", "Ефросинья", "Громовы"), мама – актриса и преподаватель театрального вуза Наталия Макарова. Младший брат Макар тоже хорошо известен зрителям – он сыграл хоккейного вратаря Диму Щукина в сериале "Молодежка".

Сам же Кирилл, хотя и рос в творческой среде, о сцене не мечтал. Сначала думал пойти по стопам деда и стать летчиком, но не сложилось с точными науками. Машинист, архитектор, художник – вариантов было немало. Можно было сосредоточиться на карьере музыканта, способности мальчика позволяли. Но увлечения все время менялись, и музыкальную школу Кирилл бросал три раза.

В результате все дороги вели в театральный, куда ни сворачивай. В 2006 году Кирилл Запорожский окончил ВТУ имени Щепкина (курс Н.Н. Афонина).


Кино 

Актер дебютировал в сериале "Полнолуние" в 2005 году, но первые несколько лет роли ему доставались в основном эпизодические. Наиболее заметные работы того времени – Василий Шибанов в историческом телефильме "Иван Грозный", Костик в сериале "Русский шоколад" и Андрей Михайлов в сериале "Пыльная работа".

В 2011 году Кирилл Запорожский исполнил главную роль в драме "Неистовый, яростный, бешеный…" о совместной борьбе СССР и США с фашистами во время Второй мировой войны.

Широкую известность молодому актеру принес сериал "Ангел или демон". Запорожский сыграл падшего ангела Дэна, которому велено совратить девушку кристально чистой души - Машу. Разумеется, между ними вспыхивают чувства, и каждому становится все труднее выполнять свое предназначение. За борьбой-любовью светлых и темных сил зрители наблюдали на протяжении 40 серий.

Затем были крупные роли в проектах "Берега", "Второй шанс", "Мелодия на два голоса", "Взгляд из вечности", "Дом с лилиями", "Любимые женщины Казановы" и других.

Отметился актер и в известном сериале "Пока станица спит" – сыграл родственника Колеванова. А в 2017 году появится в одной из серий "Доктора Рихтера" (адаптации культового американского сериала "Доктор Хаус").

Одни из последних работ Кирилла - в мелодрамах "Охота на верного", "Нетающий лед", "На пороге любви" и "Запретная любовь".


Театр

В 2012-2013 гг. актер участвовал в популярном мюзикле Mamma mia!, основанном на песнях группы ABBA.

В 2015 году Кирилл и Макар Запорожские, Влад Канопка, Иван Дубровский, Юлия Маргулис, Мария Иващенко и другие молодые актеры выпустили музыкальный спектакль "Будем жить!", посвященный 70-летию Великой Победы.


Музыка

С 2002 по 2009 Кирилл Запорожский был вокалистом группы FPS (Frames per second). Сначала ребята просто собирались поиграть любимые песни "Нирваны", но в итоге стали не только выступать с кавер-версиями по клубам, но и записывать свою музыку в стиле new metal.

FPS выпустили несколько альбомов, делали аранжировку саундтрека программы "Последний герой", выступали на разогреве у Rasmus и HIM. В 2005 году группа получила премию канала MTV в номинации "Открытие года".

"Я считал и до сих пор считаю, что это был очень успешный проект, и это большая заслуга Кирилла, который не только писал крутые тексты песен, но и не менее круто исполнял их в качестве солиста группы. Я часто ходил на их репетиции и концерты и был страшно горд за своего брата!"
– рассказывает Макар Запорожский, который стал одним из самых преданных фанатов FPS.

Группа со временем распалась, но ее участники продолжают заниматься творчеством.


Личная жизнь

Слухов о романах молодого привлекательного актера ходит немало. То ему приписывают отношения с коллегой по сериалу Анной Андрусенко, то с другой партнершей – Кариной Разумовской. В действительности же, по словам Кирилла, их связывает дружба. Но подробностей своей личной жизни он не раскрывает: "Я вообще человек суеверный и боюсь, вдруг скажу сейчас одно, а когда наступит решающий момент, все сложится совершенно иначе".

Идеальная спутница, по мнению актера, должна уметь поддержать своего мужчину в любой ситуации, быть женственной и хорошо готовить.

К слову, Кирилл Запорожский и сам неплохо готовит, это одно из его многочисленных увлечений. В свободное время он занимается авиамоделированием, рисует или фотографирует, а недавно сам сделал ремонт в квартире.


Интересные факты

Кирилл Запорожский – крестный своей племянницы Александры. Актер признается, что очень привязан к малышке
Актеру нравится сниматься в комедиях, а вот трагедии с плохим концом его привлекают гораздо меньше. Тем не менее, в одном из интервью он признался, что хотел бы сыграть Ричарда III
Кирилл любит кошек и лошадей. Одно время он даже занимался конным спортом
© portal-kino.com - Портал лучших лицензионных российских фильмов и сериалов. Новости кино, фильмографии, автобиографии российских актеров.

Меню