Вадим Дубровин

 Вадим Дубровин
Полное имя
Вадим Дубровин
Дата рождения
31.12.1989 (29 лет)
Место рождения
Пенза, (Россия)
Окончил
РАТИ-ГИТИС, факультет актерского искусства
Кол-во фильмов
1

Вадим Дубровин

Родился 31 декабря 1989 года в Пензе.

В 2010 году окончил РАТИ-ГИТИС, факультет актерского искусства (мастерская В.Б.Гаркалина).

Актёр театра Школа драматического искусства (Лаборатория Дмитрия Крымова) с 2010 года.
Актер Театра музыки и драмы Стаса Намина с 2010 года.



Биография

Вадим Дубровин — подающий надежды российский актер театра и кинематографа, театральный педагог. Ранее Дубровина знали только театралы столицы, но в 2019 году с артистом познакомился широкий круг телезрителей. Слава пришла к нему после выхода на экраны комедийного сериала «Жуки».

Детство и юность

Родился будущая звезда искрометного юмористического сериала в Пензе в последний день 1989 года. Сын стал настоящим новогодним подарком для второкурсницы пензенского пединститута Елены и старшего на 2 года супруга Олега Дубровина.

Молодые родители окружили первенца любовью и заботой. Когда мальчик подрос, позаботились о его развитии, записав сразу в несколько кружков и спортивные секции. Вадим занимался в самодеятельности, пел, стал искусным бальным танцором, лепил из глины и демонстрировал приемы карате.

В старших классах парень стал настоящей звездой школы: без него не обходилось ни одно мероприятие, а полки комнаты были плотно уставлены призами и наградами за первые места в различных вокальных конкурсах, в том числе международных.

После окончания школы в 2006 году Дубровин влился в ряды студентов столичного театрального вуза, с чем охотно согласились родители. Вадим выбрал знаменитый РАТИ-ГИТИС, где попал на курс Валерия Гаркалина. Спустя 4 года молодой человек покинул стены вуза с дипломом факультета актерского мастерства.

Театр

В том же 2010-м была написана первая страница творческой биографии. Начинающего актера приняли в труппу «Школы драматического искусства», что на Сретенке. В театре, прославившемся смелыми экспериментами и творческими «лабораториями», возглавляемыми креативными режиссерами, Дубровин вышел на подмостки в спектаклях «Сатиры», «Оноре де Бальзак. Заметки о Бердичеве» и «Три сестры». Молодой актер вживался в роли под чутким руководством режиссера Дмитрия Крымова.

Вокальные данные Вадима Дубровина пригодились для игры в столичном Театре музыки и драмы, созданном Стасом Наминым. Режиссер задействовал артиста в постановках «Портрет Дориана Грея» и «Оркестр Underground». Яркая партия достались ему в мюзикле «Остров сокровищ» в Театриуме на Серпуховской.

В 2017-м Дубровин вышел на сцену Театра мюзикла, где блистал в спектакле Марины Швыдкой «Чудеса и куралесы».

В кинематографе артист дебютировал в 2011-м, сыграв второстепенную роль в мелодраме «Обручальное кольцо». На съемочной площадке встретился с Юрием Батуриным, Верой Глаголевой и Мариной Голуб. В том же году зрители увидели Вадима в комедийной ленте «Купидон», где главных героев сыграли Анна Банщикова и Евгений Воловенко.

В 2012–2013 годах артист появился на экранах в фильмах-спектаклях «Катя, Соня, Поля, Галя, Вера, Оля, Таня...» и «Горки-10». Последний проект — артхаус-драма Крымова, в которой Вадим задействован в компании Александра Анурова и Евгения Старцева.

В 2013 году Дубровину доверили главную роль в документальной ленте об Александре Шелепине, государственном деятеле времен Никиты Хрущева. Картина «Железный Шурик» о том, как Советский Союз мог пойти по иному пути развития, если бы у руля государства в 1970-х оказался не Леонид Ильич, а Шелепин.

Личная жизнь

У артиста успешно складывается не только творческая карьера, но и личная жизнь. В 2015-м Вадим Дубровин повел под венец Алену Балобанову. С женой он познакомился в стенах театрального вуза: Алена — однокурсница актера.

Вне сцены и съемочной площадки актер путешествует, изучает иностранные языки, занимается конным спортом и фехтует.

© portal-kino.com - Портал лучших лицензионных российских фильмов и сериалов. Новости кино, фильмографии, автобиографии российских актеров.

Меню