Егор Корешков

 Егор Корешков
Полное имя
Егор Корешков
Дата рождения
31.03.1986 (33 лет)
Место рождения
Москва, (Россия)
Окончил
РАТИ (ГИТИС), мастерская Олега Львовича Кудряшова.
Кол-во фильмов
1

Корешков, Егор Александрович

Родился 31 марта 1986 года в Москве.

В 2006 году окончил педагогический колледж. В 2010 году окончил режиссёрский факультет РАТИ (ГИТИС), мастерская Олега Львовича Кудряшова.

С 2011 года работает в Театре Наций.

КОРЕШКОВ ЕГОР АЛЕКСАНДРОВИЧ

БИОГРАФИЯ

Егор Корешков родился в семье музыкантов. Отец будущего актера был гобоистом, а мама – вокалистка. Мальчик рос музыкальным ребенком, обладал слухом и чувством ритма. В раннем возрасте родители решили отдать сына в музыкальную школу, в класс ударных инструментов. Егору очень хотелось научиться играть на барабанах.

После 9 класса педагог предложил молодому человеку уйти в военный колледж и пройти службу в их оркестре. Но перспектива быть военным музыкантом не очень радовала Егора. Он учился в математическом классе и хотел стать экономистом. В итоге судьба сложилась иначе – юноша поступил в педагогический колледж, где работала его мама.

"В колледже я учился на факультете с длинным названием "Педагогика дополнительного образования детей в сфере художественно-речевой и театрально-игровой деятельности". Кстати, могу учить детей на продленке театру. Одним из моих педагогов была Ирина Егорова, которая закончила режиссерский факультет ГИТИСа, и именно она учила меня основам профессии. Из года в год я находил в этой сфере все больше чего-то необходимого для меня как для человека, личности. Поэтому я выбрал этот путь"
, - вспоминает Егор.

Решив стать актером, Егор поступил на театрально-режиссерский факультет МГУКИ. Но вскоре понял, что не хочет там учиться, и перевелся в ГИТИС на режиссерский факультет (мастерская Олега Кудряшова).

Артист рассказывает:
"Я считаю, что я учился в самом лучшем месте. Конечно, каждый учащийся и выпускник считает свой ВУЗ лучшим. Мне посчастливилось попасть в ГИТИС к Кудряшову. Я считаю его одним из лучших педагогов страны. Он - ученик Марии Кнебель, а она обучалась у Станиславского. Кудряшов позвал на курс блестящих педагогов. Мы механически выполняли какие-то вещи в поставленной работе, но еще не понимали, насколько они глубоки, и осмысливали это гораздо позже. Все наши педагоги давали нам информацию, но не на прямую, а посредством нашего тела. Эту школу в какой-то мере можно назвать мейерхольдовской, - от действия к чувству".


ТЕАТР

В отличие от большинства своих коллег, Егор Корешков решил не связывать жизнь с репертуарным театром и участвовать в различных спектаклях на правах приглашенного актера.
"Я не пошел работать в театр, потому что не хочу опускаться в рутину. Всегда интереснее делать что-то новое, необычное, как-то внутренне обогащаться"
, - признается актер.

За плечами Корешкова много интересных театральных работ, отмеченных вниманием критики и восторженными отзывами зрителей. Он исполнял роль Мориса Файтельзона в спектакле "Шоша" Театра Наций, играл в спектаклях "Медленный меч" в Центре драматургии Рощина и Казанцева, "Маскарад Маскарад" в центре им. Мейерхольда, "Fucking A…" в постановке Донатаса Грудовича. Артист не боится экспериментировать на сцене, и интересным и важным для себя опытом считает участие в постановках "новой драмы":

"Это довольно сложная система. Быть на сцене и в пьесе - и в то же время собой. Быть органичным и убрать всю театральность из себя. Все площадки "новой драмы" - камерные, и ты очень близко к зрителю. Тебе нужно быть правдоподобным настолько, что зритель порой не понимает, ты сейчас играешь, это по пьесе или что происходит? Или это зашел какой-то человек с улицы и сейчас предъявляет что кому? Зритель должен быть внутри, он участник"
.

КИНО

Молодой актер дебютировал в кино еще во время обучения в институте. В 2008 году он появился в небольшом эпизоде картины Валерия Тодоровского "Стиляги".

Первая популярность приходит к Егору после выхода второго сезона молодежного сериала "Восьмидесятые", в котором актер исполнил роль комсомольского активиста Стаса Тихановича. По признанию актера, играть этого персонажа было необычайно интересно, потому что в каждой сцене он абсолютно разный.

"Мой персонаж может быть любым, каким угодно, подстраиваясь под ситуацию и оборачивая ее себе на пользу. Где-то – герой-романтик, где-то – коварный злодей…",
- рассуждает артист.


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Егор был ударником в инди-рок-группе "Сара Джессика Паркер"
Актер умеет играть на гитаре, ударных, флейте, и тромбоне
Иногда выступает на различных вечеринках в качестве диджея под псевдонимом DJ KORCHES
© portal-kino.com - Портал лучших лицензионных российских фильмов и сериалов. Новости кино, фильмографии, автобиографии российских актеров.

Меню