Ксения Лаврова-Глинка

 Ксения Лаврова-Глинка
Полное имя
Ксения Лаврова-Глинка
Дата рождения
14.10.1977 (41 лет)
Место рождения
Окончил
Школу-студию МХАТ, (курс О.П.Табакова)
Кол-во фильмов
1

Лаврова-Глинка, Ксения Олеговна

Родилась 14 октября 1977 года.

Окончила Школу-студию МХАТ в 1998 году (курс О.П.Табакова) и была принята в труппу Театра «Et cetera» п/р А.А.Калягина.
На сцене Художественного театра дебютировала в 2001 году в спектакле «№ 13».
В 2005 году была принята в труппу Художественного театра.

ЛАВРОВА-ГЛИНКА КСЕНИЯ ОЛЕГОВНА

Биография

Ксения Лаврова-Глинка родилась в творческой семье. Ее отец был главным режиссером и художественным руководителем Кимрского театра драмы и комедии. Ксения росла за кулисами, но не мечтала об актерской профессии, потому что отдавала себе отчет, как сложно пробиться и стать известным: "У меня никогда не было розовых очков, потому что я - из актерской семьи".

Однако в 16 лет, когда девушка окончила школу, и встал выбор, чем заниматься дальше, решила поступать в театральный. "Нужно было выбирать профессию, поняла, что я просто ничего больше не умею, да и не хочу другим заниматься", - поясняла Ксения. С первого раза поступила на курс Олега Табакова в школу-студию МХАТ. И уже на втором курсе начала играть в прославленной "Табакерке".

Театр

По окончании театрального училища Ксения Лаврова была принята в труппу Театра "Et cetera". Участвовала в спектаклях: "Лекарь поневоле", "Смуглая леди сонетов", "Конкурс", "Навсегда-навсегда", "Дон Кихот".

В 2003 году актриса перешла в МХТ им. Чехова, где сыграла в постановках: "№ 13", "Тартюф", "Солнце сияло", "Господа Головлевы", "Река с быстрым течением", "Крейцерова соната", "Трехгрошовая опера", "Дворянское гнездо", "Васса Железнова", "Дом", "Шага", "Преступление и наказание", "Зойкина квартира" и др.

Также играла в Театре Олега Табакова в постановке "Последние".

Кино

Дебют Ксении Лавровой-Глинки в кино состоялся в 2004 году в драме "Папа" Владимира Машкова. После этого фильма ее стали регулярно приглашать на съемки.

Актриса снялась в трех сезонах сериала "Склифосовский", сыграв психиатра Татьяну Жулину. Участвовала в целом ряде картин разных жанров - как в комедийных, так и в остросюжетных боевиках.

Запомнилась по фильмам "Тяжелый песок", "Хиромант - 2", "Наследие", "Счастье по контракту", "Судьба на выбор", "Закрытая школа", "Жить дальше", "Луна", "Капкан для звезды", "Практика" "Красиво жить не запретишь", "Любовь как стихийное бедствие", "Призрак", "Напарник" и других.

"Очень интересно, когда роль прописана неоднозначно, когда нельзя стопроцентно сказать, что герой отрицательный или положительный. Мне интересно играть судьбу, сложных людей как в позитивных своих проявлениях, так и в негативных. Интересно, когда это не однобоко", - говорит Ксения.

Личная жизнь

Актриса получила предложение руки и сердца уже на втором свидании. Успешный бизнесмен Сергей Глинка дружил с Олегом Табаковым, в театре у которого играла 20-летняя Ксения. По словам артистки, устоять перед таким женихом было невозможно. "Сергей поразил меня своей щедростью и вниманием. И я сразу сдалась", - рассказала актриса ведущему программы "Судьба человека" Борису Корчевникову. Сергей и Ксения поженились, и вскоре у них родились сын Даниил и дочка Аглая.

По признанию актрисы, за долгие годы совместной жизни с Сергеем Глинкой она ни разу не интересовалась, чем занимается ее супруг. "Я никогда не позволяла себе никаких излишеств, хотя мой муж был очень щедрым. Я отказывалась от дорогих машин, потому что не хотела пользоваться тем, что не могли позволить себе мои старшие коллеги. Я старалась вести себя как можно скромнее, не вызывая зависти и злости", – пояснила Ксения.

Казалось, ее жизнь была похожа на сказку. Все изменилось, когда на съемках сериала "Монтекристо" Лаврова-Глинка встретила актера Дмитрия Готсдинера.

"Я видела, что нравлюсь ему. У нас была хорошая компания, мы вместе проводили время. Однажды Дмитрий пригласил меня на танец. Я обняла его и сразу поняла – это он. Я ничего не могла с собой поделать и понимала, что деваться мне некуда"
, – отметила актриса.

Обеспеченная жизнь и двое детей не смогли ее удержать. Самым трудным было рассказать обо всем этом мужу, который любил Ксению и не хотел ее отпускать. Развод был очень тяжелым и долгим, но потом все встало на свои места. После расставания с актрисой Сергей снова женился, и в этом браке у него родилось трое сыновей.

В 2011 году Ксения вышла замуж за Дмитрия Готсдинера, а в 2017 году у них родился сын Николай. Актриса стала матерью в третий раз в 40 лет.

"Сейчас я понимаю, сколько времени я потеряла. Актерская профессия подразумевает постоянное ожидание чего-то. Надо было в паузах между работой рожать, у меня сейчас был бы настоящий "детский сад"
, – призналась она.
© portal-kino.com - Портал лучших лицензионных российских фильмов и сериалов. Новости кино, фильмографии, автобиографии российских актеров.

Меню