Александр Дьяченко

 Александр Дьяченко
Полное имя
Александр Дьяченко
Дата рождения
12.06.1965 (54 лет)
Место рождения
Ленинград, (Санкт-Петербург)
Окончил
ЛЭТИ им. В.И.Ульянова
Кол-во фильмов
1

Дьяченко, Александр Станиславович

Родился 12 июня 1965 года в Ленинграде.
В 1988 году окончил ЛЭТИ им. В.И.Ульянова (Ленина).
В 1990 году снялся в своей первой картине "Защитник" на киностудии "Беларусьфильм".
В 1995 году окончил актёрскую школу в Чикаго (США) Act one of Chicago и начал работать в США в независимом кино.
Активную карьеру начал в 1999 году, когда снялся в картине А.Балабанова "Брат-2".
С тех пор принял участие в более 70 проектах в России, США, Великобритании, Индии, Швеции, Финляндии.

ДЬЯЧЕНКО АЛЕКСАНДР СТАНИСЛАВОВИЧ
Биография

Александр Дьяченко с детства увлекался спортом: неплохо играл в хоккей и занимался восточными единоборствами. Когда подошло время выбирать профессию, он решил поступить в Ленинградский электротехнический институт, который находился недалеко от дома будущего актера.

В "лихие 90-е" Александр отправился в Соединенные Штаты. В Чикаго он нашел работу: спортивный менеджмент. Александр Дьяченко познакомился с владельцами Чикагских команд - бейсбольной White Socks и баскетбольной Chicago Bulls. Ему предложили представлять интересы российских хоккеистов.

Он и сегодня сохраняет дружеские отношения с хоккеистами. Александр Дьяченко и сам часто выходит на лед в составе любительских команд.

Актерское образование Дьяченко также получил в Америке: в 1995 году закончил Act One Studios в Чикаго. Стажировался в Лос-Анджелесе у известного педагога Милтона Кацелоса. Снялся в нескольких фильмах. Именно в Америке, по словам Александра, началось его творческое, духовное, личностное и человеческое становление.

Кино

В российском кино карьера Александра Дьяченко началась в 2000 году с фильма Алексея Балабанова "Брат-2". Режиссеру об Александре рассказал знакомый. Балабанов тут же заинтересовался Дьяченко, причем Александр представлял для него интерес и как актер, и как человек, имеющий хорошие связи в спортивной среде. Рослый красавец отлично подходил на роль братьев-близнецов Дмитрия и Константина Громовых. Часть съемок картины, благодаря содействию Александра Дьяченко, происходила на льду "Питтсбург Пингвинз".

После выхода на экраны культовой картины кинематографическая биография Дьяченко начала стремительно развиваться. Он снялся в популярных лентах "Звезда" и "Волкодав".

Особенно часто Александр Дьяченко появляется в сериалах. Самые известные среди них: "Баязет", "Женская интуиция", "Богиня прайм-тайма", "Стилет-2", "Лебединый рай".

В 2006-ом Александр снялся в фильме "Леший".

В 2009 году принял участие в съемках мелодрамы "Брак по завещанию". Главная героиня сериала Татьяна Арнтгольц призналась, что в этой работе ей очень помог Александр Дьяченко, сыгравший мужественного и сильного Урмаса Шульца. "Брак по завещанию" снимался не только в России, но и в Англии, Южной Моравии, Чехии и Азербайджане.

В 2010 году Александр Дьяченко снялся в фильме "Была любовь" по мотивам автобиографической повести певицы Валерии "И жизнь, и слезы, и любовь…". Дьяченко сыграл продюсера Шуйского - прототип бывшего мужа певицы Александра Шульгина.

В последние годы Александр Дьяченко очень востребован. Он сыграл фермера Константина Иванцова в мелодраме "Наследница", следователя Николая Гордеева в сериале "Не жалею, не зову, не плачу", Гришу Комарова в "Деревенской истории", Евгения Александрова в сериале "Один на всех".

Но особенно понравился российским зрителям сериал "Вероника. Потерянное счастье", вышедший в 2012 году. Александр исполнил роль миллионера Андрея Кострова.

В 2013 году известный голливудский режиссер Вадим Перельман снял сериал "Пепел", в котором Александр сыграл роль испанца Диего. Действие разворачивается в период с 1938 по 1948 год. Необычная завязка, множество поворотов сюжета и по-настоящему глубокая история.

В 2014 году артист появился в нашумевшем проекте "Мажор" и в пронзительной мелодраме "Поздние цветы".

В 2015 году артист принял участие еще в двух проектах, в которых сыграл главных героев. Это красивая мелодрама "Отпуск летом" и 4-серийный детектив "Семья маньяка Беляева".

Телевидение

В 2007 году Александр Дьяченко участвовал в шоу "Ледниковый период". Его партнершей была фигуристка Маргарита Дробязко.

Музыка

Помимо спорта и кино, Александр Дьяченко с юношеских лет занимается музыкой. Он сочиняет и поет собственные песни, играет на гитаре, аранжирует, а в последние годы и продюсирует. Несколько песен он записал в чикагской студии при участии Мэтта Уокера - ударника знаменитой группы Smashing Pumpkins.

А в 2012 году Александр вместе с барабанщиком известной группы "Би-2" Борисом Лифшицем создал группу ANTIGO. Коллектив записал несколько песен и снял клип на песню "Give Me Tomorrow".

В мае 2016 года в московском концертном зале Крокус Сити Холл прошел фестиваль "Брат-2. Живой soundtrack", который отечественные музыканты посвятили 15-летию культового фильма. Александр Дьяченко вышел на сцену с известными рок-музыкантами из групп "Би-2", "Смысловые галлюцинации", "Сплин" и "Ю-Питер". Дьяченко был специальным гостем юбилея.

Личная жизнь

Артист женат. Супругу зовут Вера. Они познакомились, когда Александр работал в США. Она занимается бизнесом, преимущественно в Соединенных Штатах.
© portal-kino.com - Портал лучших лицензионных российских фильмов и сериалов. Новости кино, фильмографии, автобиографии российских актеров.

Меню