Вячеслав Чепурченко

 Вячеслав Чепурченко
Полное имя
Вячеслав Чепурченко
Дата рождения
29.07.1987 (32 лет)
Место рождения
Ростов-на-Дону, (Россия)
Окончил
Театральный факультет Саратовской государственной консерватории
Кол-во фильмов
3

Вячеслав Юрьевич Чепурченко

Родился 29 июля 1987 года в Ростове-на-Дону.

В 2006-2009 годах, будучи студентом, играл в Саратовском государственном академическом театре драмы им. Слонова.
В 2009 окончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории им. Собинова (мастерская А.Г. Галко и А.Е. Кузина).
В 2008 году за успехи в учёбе был удостен именной стипендии О. П. Табакова.

С 2009 года – актёр Театра-студии п/р О. Табакова.


Вячеслав Чепурченко автобиография, личная жизнь
БИОГРАФИЯ

Вячеслав родился в Ростове-на-Дону. Вскоре семья перебралась в небольшой город Камышин Волгоградской области, где будущий актер провел все детство. Его мама работала актрисой в Камышинском драматическом театре, и ее увлечение сценой передалось сыну. По окончании школы юноша отправился в Саратов и поступил на театральный факультет местной государственной консерватории им. Собинова (мастерская А.Г. Галко и А.Е. Кузина).

ТЕАТР

В 2006-2009 годах, будучи студентом, артист играл в Саратовском государственном академическом театре драмы им. Слонова.

В 2008 году Вячеславу Чепурченко была присуждена именная стипендия Олега Табакова. Ее Олег Павлович, который был сам родом из Саратова, учредил специально для самых талантливых саратовских актеров — студентов театрального факультета. Спустя год Вячеслав был принят в труппу "Табакерки".

Первой его работой на сцене этого прославленного театра стала небольшая роль Славика в постановке Константина Богомолова "Волки и овцы". Далее Чепурченко сыграл Феликса Круля в возрожденных Андреем Житинкиным "Признаниях авантюриста Феликса Круля". Затем продолжилось сотрудничество актера с режиссером Богомоловым в его спектаклях Wonderland-80, "Безумный день, или Женитьба Фигаро" и "Год, когда я не родился".

Вячеслав вспоминает, как он попал в театр: "
Катался на роликах в парке им. Комсомольцев-добровольцев в городе Камышине. Познакомился с пареньком, чуть помладше меня. Он был с тетей, постарше меня на пару лет. Мы начали общаться, а они говорят: "Тебе надо в театральный поступать". Я тогда учился в 10-м классе, причем не очень хорошо, выступал в самодеятельности, обожал гулять и курить за гаражами. Тетю паренька звали Вика, и она меня за ручку привела поступать в Саратовский институт, просто как ангел. За что ей спасибо. Поступали мы вдвоем. И я отучился 4 года, сыграв в двух спектаклях главные роли – "Убегающий от любви" и "4 встречи".

Потом Авангард Леонтьев сказал, что можно 6-7 выпускникам института Олегу Павловичу Табакову показаться. Мы поехали, показались. Табаков сказал, как в "17 мгновениях весны": "Всем спасибо, мест нет. А вас я попрошу задержаться". Я задержался на три недели, и меня ввели для показа в три сценки из спектакля "Признания авантюриста Феликса Круля" и "На всякого мудреца довольно простоты" на место Сергея Витальевича Безрукова... Я вытащил счастливый билет, мне действительно повезло".

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Артист женат. Его супруга - Виктория Ильина, лингвист, владеет несколькими языками. Они познакомились в 2011 году в метро и с тех пор не расставались. В 2017 году Вячеслав и Виктория поженились.

© portal-kino.com - Портал лучших лицензионных российских фильмов и сериалов. Новости кино, фильмографии, автобиографии российских актеров.

Меню