Елизавета Гончаренко

 Елизавета Гончаренко
Полное имя
Елизавета Гончаренко
Дата рождения
24.03.1990 (31 лет)
Место рождения
Бердянск, (Россия)
Окончил
Институт современного искусства
Кол-во фильмов
2

Елизавета Александровна Гончаренко (Елизавета Март)


Родилась 24 марта 1990 года в Бердянске Запорожской области.

В 2015 году окончила Институт Современного Искусства.
В 2015-2017 годах обучалась на профессиональных Актерских курсах при агентстве FRESHFILMS.

Среди ее театральных работ (FRESHFILMS):
«Вешалка дураков» по стихам Саши Черного - поэтесса, Сара Фарфурник (режиссёр В.Г. Власенко).

Снималась в рекламе для «Почта-Банка» и «Азбуки вкуса».

В кино снимается с 2010 года.

Исполнила роли в лентах «Любовь напрокат», «На Париж...», «Год культуры», «Кухня. Война за отель», «Гусар», «Душегубы», «#Только серьезные отношения» и др.


Биография

В фильме Татьяны Лиозновой «Карнавал» героине Ирине Муравьевой — Нине Соломатиной — мать среди причин, почему дочь не годится в артистки, называла ее широкую кость и размер одежды — 48-й. Сейчас в кинематографе востребованы не только стройные актрисы, но и их коллеги, обладающие рубенсовскими формами. Среди них восходящая звезда российского кино Елизавета Гончаренко, внешность которой заставляет вспомнить героинь полотен Бориса Кустодиева.

Детство и юность

Будущая артистка появилась на свет 24 марта 1990 года в городе Бердянске Запорожской области. В 2020 году население малой родины Гончаренко составляло 110 тысяч человек, что на 20 процентов меньше, чем в год рождения Лизы.

Елизавета Гончаренко в фильме «#Только серьезные отношения»Елизавета Гончаренко в фильме «#Только серьезные отношения»

Мать актрисы Людмила Кирсанова и сестра Виктория сейчас живут в России. Кров с семьей, имеющей дачный дом во Владимирской области, делят несколько котов (в том числе любимец Елизаветы — черный кот Барсик) и собака Дейзи, взятая из приюта. Мать Лизы увлекается приготовлением пищи, выкладывает фото кулинарных шедевров на странице в «Инстаграме» и печет пироги на заказ, отдавая предпочтение дрожжевому тесту.

В 2015 году Гончаренко окончила Институт современного искусства — московский коммерческий вуз, созданный в 1992 году и выдающий дипломы государственного образца. В следующие 2 года Елизавета дополнила образование актерскими курсами при агентстве FRESHFILMS, во время учебы сыграла в спектакле Театра FRESHFILMS «Вешалка дураков», поставленном Владимиром Власенко по произведениям Саши Черного.

Фильмы

Впервые на экране Лиза промелькнула в эпизоде мелодраматического украинского сериала «Маруся» в котором одну из главных ролей — Феликса, внука внезапно скончавшегося «винного короля» Тимофея Берегового — сыграл Роман Полянский, а образ Семена создал Сергей Шарифуллин. В ленте снялись такие корифеи советского и российского кино, как Владимир Меньшов и Лариса Лужина.

В середине 10-х годов XXI века Гончаренко сыграла в нескольких рекламных роликах. В рекламе «Почта Банка» Лиза создала образ дочери главных героев, а рекламируя сеть продуктовых магазинов «Азбука Вкуса», перевоплотилась в продавщицу Тамару.

В мелодраматической комедии Вазгена Каграмяна «Любовь напрокат» Елизавета снялась в эпизодической роли безымянной спортсменки, но актрису даже не упомянули в титрах ленты. Такая же участь ждала Марию — персонаж Гончаренко в многосерийном детективе «Презумпция невиновности».

Елизавета Гончаренко в сериале «Жуки»Елизавета Гончаренко в сериале «Жуки»

Слава пришла к Лизе после выхода комедийных сериалов ТНТ «Гусар» и «Жуки». В первом из них главных героев сыграли Гарик Харламов, Павел Рассомахин и Катерина (Екатерина) Ковальчук — младшая сестра звезды «Тайн следствия», а Гончаренко опять предстала в роли продавца. Во втором уроженка Бердянска создала запомнившийся зрителям образ возлюбленной персонажа Павла Комарова — доярки Дины. Именно героиня Елизаветы помогла молодому программисту Денису Попову распрощаться с невинностью и обрести уверенность в себе.

В ноябре 2020 года состоялась премьера сериала «Нежность». Лента продолжила рассказ о личной жизни финансового директора Елены Подберезкиной, начатый в одноименной короткометражке 2018 года по новелле Александра Цыпкина. Елизавете в сериале досталась роль соседки главной героини, сыгранной Викторией Исаковой.

Личная жизнь

О личной жизни Гончаренко почти ничего не известно: артистка не замужем, но у нее есть друг.
При росте 172 см Елизавета весит 88 кг. Уроженка Бердянска свободно говорит как на русском, так и на украинском языках, немного владеет английским, умеет водить автомобиль и исполнять восточные танцы, любит животных и путешествия.

Елизавета Гончаренко на пляже голая в купальникеЕлизавета Гончаренко в купальнике

В 2020 году начался новый этап в биографии актрисы — во время второй волны пандемии COVID-19 Лиза перебралась жить в Коста-Рику. Впечатление от экзотической страны и фото в купальнике на фоне океана девушка выкладывает в инстаграм-аккаунте.

Елизавета Гончаренко сейчас

В 2021 году фильмография Гончаренко пополнилась драмеди «#Только серьезные отношения», снятой при поддержке Министерства культуры РФ, показ которой стартовал 11 марта. Главные роли в картине наряду с Елизаветой сыграли Алина Юхневич, Ирина Пегова и Александр Робак, как и уроженка Бердянска снимавшийся в сериале «Жуки», второй сезон которого стартовал весной 2021-го.

До переезда в Латинскую Америку актриса успела принять участие в съемках многосерийного детектива «Душегубы», действие которого разворачивается в Витебской области в середине 80-х годов XX века. Гончаренко также «засветилась» в мелодраматическом сериале «СССР», рассказывающем о мужской дружбе на фоне событий начала того же десятилетия.

Интересные факты

  • Актриса и модель Ольга Куриленко, сыгравшая девушку Джеймса Бонда Камиллу в фильме «Квант милосердия», — землячка Елизаветы. Куриленко родилась в Бердянске в ноябре 1979 года.
  • В Коста-Рике, которую воспевает Гончаренко в своем блоге, живет русская писательница татарского происхождения Дина Сабитова — автор повести «Цирк в шкатулке», произведений «Сказки про Марту» и «Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни».
  • Однофамилица Елизаветы — меццо-сопрано Нина Гончаренко — известная советская оперная певица. Звезда сериала «Жуки» тоже мечтает о вокальной карьере. Творческий псевдоним Елизаветы-певицы — Март.

Оставить комментарий

Обсуждения

В обсуждении 0 комментариев…

Домашний бизнес

Комплект \"ВЕСЕННИЙ ЛЁД\"

Природа не повторяется. Каждое ее творение уникально. Поэтому повтор украшений невозможен — они всегда получатся иными.

...

Тоже лист грецкого ореха

Никогда не думала, что вокруг меня так много женщин, видящих красоту в том же, в чем вижу ее я. В несовершенстве......

Новые фильмы онлайн

Аванпост


Забывая обо всем


Новые сериалы онлайн

Жуки 2 сезон

Дылды 2 сезон

Потерянные

Метод - 2 сезон