Максим Лагашкин

 Максим Лагашкин
Полное имя
Максим Лагашкин
Дата рождения
12.10.1976 (43 лет)
Место рождения
Новокуйбышевск, (Россия)
Окончил
РАТИ-ГИТИС (мастерская А.А.Гончарова)
Кол-во фильмов
2

Максим Вадимович Лагашкин

Родился 12 октября 1976 года в Новокуйбышевске.

Окончил РАТИ-ГИТИС (мастерская А.А.Гончарова).
Играл в Театре им. В.В.Маяковского.

Дебютировал в кино, сыграв в 1997 году в мистическом триллере Карена Шахназарова «День полнолуния».

С 2004 года, совместно с Александром Робаком, занимается продюсерской деятельностью (фильм «Русское» режиссера Александра Велединского, сериал «Порода» (2002) режиссера Вячеслава Сорокина, «Медовый месяц» (2003) режиссера Олега Компасова и др.).



Максим Вадимович Лагашкин, биография, личная жизнь

БИОГРАФИЯ

Максим Лагашкин родился в городе Новокуйбышевске Самарской области. Окончил РАТИ-ГИТИС (мастерская А.А. Гончарова).

ТЕАТР

После окончания института Максим был принят в труппу театра им. Маяковского.

В 2011 году актер исполнил роль оперуполномоченного Тараса Шевченко в сериале "Защита свидетелей". По сюжету, в непростой для себя период жизни оперуполномоченный Иоланта Прилепина (Светлана Кожемякина) переводится в подразделение по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите. Ее представления о новой службе меняются в первый же день, когда по неосмотрительности новых коллег происходит убийство ключевого свидетеля по делу — лидера преступной группировки Литвина. Пенсионерка, студент, секретарша, судья, бомж — палитра людей, попадающих под опеку оперативной группы, получившей в милицейской среде негласное название "гоблины", пестра и разнообразна. И объединяет их только одно — каждому из них угрожает реальная опасность. Чтобы со всем этим справиться, дюжине «гоблинов» приходится работать и день и ночь. А тут еще у заместителя начальника по оперативной работе Андрея Мешечко (Сергей Пускепалис) появились небеспочвенные подозрения в том, что в его подразделении завелся "крот"…

Сегодня фильмография Максима насчитывает более 70 работ в кино. Среди новых проектов актера – фильм Петра Буслова "Родина" и картина "Аритмия" Бориса Хлебникова.

ПРОДЮСЕР

В начале 2000-х Максим вместе со своим другом и коллегой Александром Робаком основали продюсерскую компанию "Синемафор". Первым проектом их детища стал четырехсерийный фильм "Порода", действие которого происходит в сибирской деревне во времена Гражданской войны.

Компания "Синемафор" также занималась производством картин: "Русское", "Котовский", "Танец горностая", "Чужой в доме" и других.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Жена Максима – актриса Екатерина Стулова. У супругов есть сын Савва.
© portal-kino.com - Портал лучших лицензионных российских фильмов и сериалов. Новости кино, фильмографии, автобиографии российских актеров.

Меню