Ирина Пегова

 Ирина Пегова
Полное имя
Ирина Пегова
Дата рождения
18.06.1978 (41 лет)
Место рождения
г. Выкса, Нижегородской области
Окончил
Режиссерский факультет РАТИ (ГИТИСа)
Кол-во фильмов
2

Пегова Ирина Сергеевна

Родилась 18 июня 1978 года в городе Выкса Нижегородской области.

В 2001-2006 годах - актриса Московского театра «Мастерская П.Фоменко».
С 2006 года - актриса МХТ им. Чехова.
Активно сотрудничает с Театром п/р О. Табакова.
В 2012 году была приглашена в Московский академический театр имени Владимира Маяковского на главную роль в спектакле «Таланты и поклонники» (реж. Миндаугас Карбаускис).


ПЕГОВА ИРИНА СЕРГЕЕВНА автобиография, все роли

Биография

Актриса театра и кино.

В 1995 году поступила в Нижегородское театральное училище на драматическое отделение, курс Василия Богомазова. Однако в 1997 году случились судьбоносные для актрисы гастроли московского театра «Мастерская Петра Фоменко» в Нижнем Новгороде, во время которых Ирина познакомилась с Петром Фоменко, а затем, покинув училище, поступила на режиссерский факультет РАТИ (ГИТИСа) на его курс.

С 2001 по 2006 год — актриса «Мастерской Петра Фоменко». В этот период яркая актриса с особенным, нетипичным для «Мастерской Фоменко» обаянием сыграла Ирму в «Безумной из Шайо», Соню и княгиню Елизавету Болконскую в знаменитом спектакле «Война и мир. Начало романа» и другие роли.

С 2006 года — актриса МХТ им. Чехова. В МХТ играет Агафью Тихоновну в «Женитьбе», Царь-девицу в «Коньке-горбунке», Машу в «Чайке»... Также работает в Театре п/р О. Табакова (Москва в «Рассказе о счастливой Москве», Соня в «Дяде Ване» и др.), Московском академическом театре им. Вл. Маяковского (Александра Николаевна Негина — «Таланты и поклонники»).

Кинематографический успех пришел к Ирине Пеговой после фильма «Прогулка» А. Учителя. Среди наиболее значимых работ: «Космос как предчувствие», «Пассажирка», «Сказка. Есть».

Личная жизнь

Была замужем за актером Дмитрием Орловым. Они познакомилась в Варшаве на кинофестивале, где Дмитрий представлял картину «Небо. Самолет. Девушка», а Ирина - фильм «Прогулка». После возвращения в Москву пара стала жить вместе. Поженились 8 сентября 2005 года. У пары родилась дочь Татьяна. Прожив семь лет, Пегова и Дмитрий Орлов развелись.

Поначалу развод проходил гладко.
"Я очень рад, что мы с Ирой остаемся друзьями. Прежде всего это очень важно для нашей дочери. Я уверен, что бы ни происходило между родителями, на детях это никак не должно отражаться. Мировая, которую мы подпишем с Ирой Пеговой, составлена исключительно с учетом всех, в том числе и имущественных, интересов мой дочери. Поскольку жить Таня продолжит с мамой, им остается наша общая квартира. Все остальное имущество также будет разделено с учетом интересов дочки"
, – говорил Орлов.

Однако затем возник финансово-имущественный спор из-за которого Орлов обращался в суд с иском против Пеговой. Он утверждал, что Ирина его обманула, присвоив себе и недвижимость и деньги. Актер же рассчитывал, что оставляя экс-супруге квартиру и дом в Выксе, ему останутся банковские сбережения. Дочь Ирины Пеговой и Дмитрия Орлова в 2012 году вместе с мамой девочка снялась в фильме Алексея Учителя «Восьмёрка».

© portal-kino.com - Портал лучших лицензионных российских фильмов и сериалов. Новости кино, фильмографии, автобиографии российских актеров.

Меню