Медиасервис Megogo начал показ своего первого оригинального сериала «Крюк», темой которого стало спортивное закулисье. Главную роль в нем сыграл Юрий Колокольников, и первое впечатление от проекта, несмотря на масштаб ведущего актера, оказалось противоречивым.

кадр из сериалафото: кадр из сериала "Крюк"

Известный в недавнем прошлом хоккеист Никита Крюков (Юрий Колокольников) из-за травмы вынужден навсегда оставить спортивную карьеру. Используя многочисленные связи и полученный опыт, а также реализуя свои нескромные амбиции, он решает стать хоккейным агентом и имеет все шансы преуспеть в этом деле. Однако, спорт – не только территория высоких достижений, но и темные воды бизнеса, в которых на каждую проворную рыбешку всегда найдется хищник покрупнее и позубастее. Пытаясь играть честно, Крюков (или, как все его называют, Крюк), сходу «получает лещей» сразу со всех сторон – партнеры отбирают у него перспективного игрока под предлогом того, что так лучше для клуба, и в то же время его жена делит ложе с другим его подопечным, который, к тому же, сев пьяным за руль, разбил чужую машину — расходы тоже ложатся на плечи агента.

После суперуспешной «Молодежки» и полнометражного хита «Легенда №17» хоккейную тему решили продолжать шоуранер Станислав Довжик и сопродюсер Георгий Малков, набивший руку на дилогии «Чемпионы». В качестве режиссера они выбрали дебютанта Ивана Оганесова, в прошлом документалиста. Однако, красочные съемки с дрона ВТБ-Арены и динамичные вкрапления нарезки хоккейных матчей не делают проект «Крюк» сериалом о спорте. Здесь не будет соревнований и борьбы за чемпионский титул. Речь пойдет об изнанке спортивной индустрии и о человеке, который собирается биться с бюрократией и коррупцией, на которой зиждется система. Удар по самолюбию слишком велик: во-первых, чиновники вышвырнули его на улицу, отдав предпочтение какому-то лощеному засранцу (Алексей Барабаш), во-вторых, бесталанного игрока продвигают в престижный клуб при помощи денег его отца. Первый сезон сериала составят 10 эпизодов, за которые герою Колокольникова придется серьезно измениться, а, скорее всего, полностью пересмотреть свои взгляды на жизнь, людей, отношения.
фото: кадр из сериалафото: кадр из сериала "Крюк"

Не сказать, что «Крюк» хватает с неба звезды как по части завязки истории, так и касаемо юмора. Пока в нем достаточно сводящих скулы штампов: в музыке, диалогах, ситуациях, и, как обычно, в убранстве лофтов, в которых проживают по очереди все герои российских сериалов. Тошнит и от этих одинаковых квартир, и от вечных стриптизерш в олдовых клубах. Диковатая обстановка нулевых и уверенность героев в том, что бабло решает все, роднит «Крюка» с фильмом «Духless», который также уже устарел к своему выходу в прокат. Но есть и хорошие новости. Спасительным маяком в этом море цинизма оказывается второплановый герой Владимира Канухина, который играет молодого юриста Колю, помощника Крюка. Коля – представитель поколения миллениалов, прошаренный пользователь соцсетей, человек новой формации, который может мягко дать отпор и не позволит начальству сесть себе на шею. К тому же он профессионально занимается стендапом, где рассказывает в том числе и о том, как босс оставил его без премии. За деликатными попытками Коли повлиять на Крюка наблюдать пока что интереснее, чем за мордоворотами спортивного бизнеса.

Помимо героя Канухина здесь есть еще минимум два представителя того же поколения, это молодые хоккеисты — папочкин сынок и талантливый парень без связей, наверняка меж ними в будущем развернется собственная дуэль за блестящего агента Крюкова. И уже сейчас можно сказать наверняка, кто в ней победит. Из женских персонажей пока что ярко заявлена только Лада (Екатерина Кузнецова), она врач, мать и, кажется, будущая любовь главного героя. Другие женщины пока что эпизодичны и незначительны — «стрипухи» да изменщица (Агата Муцениеце). По нынешним временам, столь серьезный гендерный дисбаланс даже для фильма про хоккей — недоработка сценарной группы, о которую разбиваются и красочные съемки, и недурной актерский состав во главе со звездой Колокольниковым, и даже потенциально интересная история. «Крюк» имеет все шансы запомниться зрителям, но дьявол в деталях. Впрочем, торопиться с выводами тоже не будем, вполне возможно, что сериал решит меняться параллельно своему герою, который в финале, кто знает, возьмет да и предпочтет грязному спортивному бизнесу стендап и свободный микрофон.

Сериал «Крюк» доступен на медиасервисе Megogo с 5 марта.

Трейлер сериала «Крюк»



уникальные шаблоны и модули для dle

Новости партнеров

Как узнать температуру процессора, видеокарты

В этом видео мы покажем Вам, как узнать температуру процессора, видеокарты, жесткого диска, материнской платы.

Пять секретов автозаполнения в EXCEL

Автозаполнение ячеек Excel - это инструмент, знакомый большинству пользователей

Как скопировать видимые ячейки В EXCEL

Как в Excel скопировать только видимые на экране ячейки?
При работе с умными таблицами или диапазонами с включенными фильтрами задача решается до

Звездные судьбы

Последний трюк Андрея Ростоцкого

60
Он учил других рассчитывать риски, а сам сделал ужасную ошибку

Судьба актрисы Марии Строгановой: яркая и короткая

37
Ее называли невероятно талантливой жизнелюбкой, а судьба отписала ей невероятно мало лет. Фактически она даже не успела

Николай Двигубский: Загадка гибели бывшего мужа Ирины Купченко

75
До того, как стать женой Василия Ланового, знаменитая актриса была женой другого мужчины, судьба которого закончилась

Игорь Шавлак - взял кредит и бесследно исчез

126
В свое время официальная версия звучала так: артист не смог расплатиться с кредиторами. Правда это или нет, неизвестно

Легенды советского кино, которых забыли еще при жизни

577
Слава бывает быстротечной. Сегодня ты - звезда, а завтра тебя уже никто и не помнит. О некоторых знаменитых артистах

От сумы и от тюрьмы... За что сидели звезды советского кино?

395
Правило «от сумы и от тюрьмы не зарекайся» действует и в отношении актерского цеха. Шпионаж, валютные операции,

От чего умирали звезды тележурнала «Ералаша»

407
Они дарили смех и радость с первого появления в кадре, Но жизни этих юных актеров трагически оборвались, когда ничего

Отпечатано в истории

«Москва слезам не верит»: что осталось за кадром

Роль фильма в большой политике. 40 лет назад лента «Москва слезам не верит» получила премию

"Кавказская пленница": Наталья Варлей разделась и получила главную роль

Хотя с момента выхода на экраны комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница или Новые приключения

Валентин Гафт и Александра Яковлева: конфликт на съемках

В комедии «Чародеи» Валентину Гафту досталась роль Сатанеева – персонажа довольно-таки неприятного,

7 сцен в «Бриллиантовой руки» - реальный сценарий

Больше полувека прошло с момента съемок «Бриллиантовой руки» — одной из самых любимых зрителями

Факты из CyberUniver

”Тайфун” - Самая большая подводная лодка и история создания субмарин

Первые подводные лодки появились еще в позапрошлом веке, но толку от них было не так много, и по сути они были нужны только для демонстрации технологи...

Халатность или расчет: что ремонтируют в самолетах скотчем

Несмотря на то, что воздушный транспорт является самым безопасным способом передвижения, количество людей-аэрофобов не уменьшается....

Рецензии / Премьеры

Телеграм канал | Самые новые трейлеры к фильмам и сериалам