Гафт, Яковлева в фильме
В комедии «Чародеи» Валентину Гафту досталась роль Сатанеева – персонажа довольно-таки неприятного, и по уши влюбленного в Алену Санину, роль которой сыграла актриса Александра Яковлева.

На экране кипели страсти, ведь персонаж, которого играл Гафт, ради своих чувств готов был на безумные поступки. Однако зрители не догадывались, что страсти кипели и в жизни, но причиной их была отнюдь не любовь.

По воспоминаниям режиссера фильма Константина Бромберга, «Аленушка» попросту допекла Гафта.

Самое интересное, что изначально Яковлеву даже не пригласили на пробы, режиссер видел в роли Аленушки совсем других актрис. Елена Коренева «не вписалась» в образ, Цыплаковой не хватило демонизма, Прокловой тоже не доставало «ведьминской» перчинки, а Алферова и вовсе затмила всех своей красотой и харизмой, помимо этого, тогда она была замужем за Абдуловым, а такой «расклад» режиссеру не нравился, ему нужны были свежие эмоции.

Гафт, Яковлева в фильме
К слову, кандидатуру Яковлевой предложил сам Абдулов, несмотря на то, что его жена пробы не прошла. Абдулова впечатлила игра Яковлевой в фильме «Экипаж» и он, не зная актрису лично, порекомендовал Бромбергу присмотреться к ней повнимательнее. Тот внял совету актёра.

Так роль Аленушки досталась Яковлевой. Коллеги по съемочной площадке часто сравнивали ее с Николь Кидман, восхищаясь ее харизмой, однако, вскоре мнение об актрисе изменилось, причем, не в лучшую сторону.

Началось с того, что Яковлева очень долго гримировалась, и остальные члены съемочной группы были вынуждены постоянно ее ждать. При этом Яковлева практически ежедневно доводила до слез гримершу, требуя убрать грим и сделать все заново. В результате актеры объявили Яковлевой бойкот и перестали с ней разговаривать, однако, актрису это ничуть не расстроило.

Яковлева общалась только с режиссером, оператором и Александром Абдуловым, который ею всегда восхищался, несмотря на сложный характер, на остальных ей было плевать.

Яковлева в кадре с Абдуловым. Фото из открытых источников
Помимо этого, коллег по съемочной площадке бесила непунктуальность Яковлевой – она постоянно опаздывала, забывала слова, и при этом была требовательна к другим.

Валентина Гафта такое отношение актрисы к коллегам и к работе невероятно возмущало. И вот, однажды, когда Яковлева в очередной раз забыла текст, Гафт, не выходя из образа Сатанеева начал на глазах всей съемочной группы душить «Аленушку». Сначала никто ничего не понял, и камера продолжала снимать. Только потом до кого-то из членов съемочной группы дошло, что же на самом деле происходит, раздался вскрик, услышав который, Гафт наконец-то отпустил актрису.

Режиссер Бромберг с актерами фильм
Яковлева после случившегося прокашлялась и заявила, что Гафт – псих. Сам же Валентин Иосифович после произошедшего позвонил режиссеру и сказал, что отказывается сниматься с Яковлевой.

Бромберг с огромным трудом уговорил актера остаться, и сниматься дальше. Гафт согласился с одним условием – находиться вместе с Яковлевой на съемках он не будет. Режиссеру пришлось согласиться и работали актеры по отдельности. Их снимали «соло», а потом кадры монтировали.

Бромберг очень хотел вставить сцену с разъяренным Гафтом в картину, однако, делать это актер категорически запретил. И самое интересное – после окончания съемок Яковлева и Гафт помирились.



уникальные шаблоны и модули для dle

Новости партнеров

Как узнать температуру процессора, видеокарты

В этом видео мы покажем Вам, как узнать температуру процессора, видеокарты, жесткого диска, материнской платы.

Пять секретов автозаполнения в EXCEL

Автозаполнение ячеек Excel - это инструмент, знакомый большинству пользователей

Как скопировать видимые ячейки В EXCEL

Как в Excel скопировать только видимые на экране ячейки?
При работе с умными таблицами или диапазонами с включенными фильтрами задача решается до

Звездные судьбы

Игорь Шавлак - взял кредит и бесследно исчез

28
В свое время официальная версия звучала так: артист не смог расплатиться с кредиторами. Правда это или нет, неизвестно до сих пор.

Легенды советского кино, которых забыли еще при жизни

369
Слава бывает быстротечной. Сегодня ты - звезда, а завтра тебя уже никто и не помнит. О некоторых знаменитых артистах говорили, что они умерли еще при

От сумы и от тюрьмы... За что сидели звезды советского кино?

332
Правило «от сумы и от тюрьмы не зарекайся» действует и в отношении актерского цеха. Шпионаж, валютные операции, убийство — вот неполный список

От чего умирали звезды тележурнала «Ералаша»

349
Они дарили смех и радость с первого появления в кадре, Но жизни этих юных актеров трагически оборвались, когда ничего не предвещало беды. Мы

Отпечатано в истории

"Кавказская пленница": Наталья Варлей разделась и получила главную роль

Хотя с момента выхода на экраны комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница или Новые приключения

Валентин Гафт и Александра Яковлева: конфликт на съемках

В комедии «Чародеи» Валентину Гафту досталась роль Сатанеева – персонажа довольно-таки неприятного,

7 сцен в «Бриллиантовой руки» - реальный сценарий

Больше полувека прошло с момента съемок «Бриллиантовой руки» — одной из самых любимых зрителями